Senin, 30 Maret 2015

Cara sederhana kamar sejuk tanpa AC

Berikut kami akan berbagi tips sederhana yang mungkin kalian gak "ngeh"kan untuk mengakali penggunaan AC untuk mempersejuk kamar Anda. Bayangkan kalau Anda selalu menggunakan AC maka biaya yang dikeluarkan tiap bulannya akan mencekik. Nah berikut ada beberapa tips yang bisa dicoba:

1. Benerin make kipas angin.
Setiap rumah yang ber-AC atau tidak ber-AC sekalipun pasti memiliki alat yang satu ini . Tapi kayaknya banyak yang belum ngerti cara pakai yang baik dan benar . Yang Anda lakukan pasti langsung mengarahkan kipas ke tubuh , padahal itu hanya untuk Mendinginkan Sesaat , kemudian panas lagi . Cara yang benar adalah dengan menyetel Kipas ke Mode Swing / Putar dan arahkanlah ke dinding yang berlawanan dengan anda. itu akan membuat siruklasi udara lebih baik dan udara dingin dari Kipas itu akan terus berputar di kamar anda . Jauh Lebih Murah dari AC kan ?


2. Ubah warna cat kamar Anda menjadi warna sejuk.
Memang secara langsung tips ini tidak mempengaruhi tapi menggunakan warna sejuk seperti warna putih, hijau muda, biru muda dan ungu akan terkesan memberikan nuansa tenang dan sejuk bagi penghuninya. Coba nanti kita terapkan.



3. Membuat ventilasi silang.
Ventilasi silang maksudnya posisi ventilasi saling berhadapan sehingga aliran angin tidak mengendap dulu didalam ruangan. Jika ruangan Anda memang awalnya sudah tidak isi ventilasi bisa dipasang Exshaus Fan, simple daripada membobok tembok untuk membuat ventilasi baru.



4. Minimalkan barang-barang dikamar Anda.
Yang keempat ini selain berguna untuk menyejukkan kamar anda , juga SANGAT berguna untuk kesehatan anda . Kenapa? karena semakin banyak barang anda , maka semakin banyak pula debu yang menumpuk dan semakin mencemari kamar anda . Polusi udara banget kan ? makanya kurangi barang-barang tidak penting dan bisa dimasukkan ke gudang . Lebih Bagus lagi jika anda tidak memasukkan Peralatan Elektronik apapun ke dalam kamar anda karena semua peralatan elektronik memancarkan energi panas


5. Seringlah matiin lampu kamar.
Mengenai ini , sudah banyak orang-orang 'pintar' yang bilang karena lampu terus mengeluarkan panas maupun cahaya. Matikan Lampu Di setiap kesempatan misalnya kalau anda sedang tidak di kamar , atau saat mau tidur . 


Ada 1 tips lagi buat anda yang hanya menggunakan Kamar sebagai Tempat Tidur (bukan membaca atau aktivitas yang membutuhkan cahaya) , pakailah lampu meja saja yang tidak terlalu terang . selain panasnya tidak terlalu banyak , anda juga lebih cepat terlelap karena nuansanya klasik dan redup.

 

Mungkin beberapa dari Anda nggak "ngeh" kan dengan cara diatas, tapi secara teori tips diatas bisa dipake dan diterapkan di ruangan Anda. Semoga bermanfaat.

Segeeerrrrr, Suasana Hijau di Teras

Rumah tipe minimalis apalagi posisinya di perkotaan yang notabene harganya mahal membuat owner lebih memilih membuat bagian dalam rumah lebih luas dengan menyisakan sedikit tanaman diluar rumah. Taman biasanya dibuat di depan teras rumah baik teras depan atau teras belakang. Padahal keberadaan tumbuhan hijau sangat penting untuk membuat rumah gaya minimalis tersebut menjadi sehat, hijau, dan memiliki udara yang segar. Bagi Anda yang memiliki rumah minimalis sangat penting untuk meletakkan beberapa tumbuhan hijau di dalam pot-pot. Lebih baik lagi jika tumbuhan yang Anda pilih memiliki bunga-bunga yang berwarna-warni sehingga teras rumah minimalis Anda menjadi semakin hidup dan terlihat cantik.


Anda tidak perlu bingung dalam memilih tumbuhan hijau untuk teras rumah Anda. Tumbuhan hijau seperti bonsai dapat Anda pilih. Selain itu juga beberapa tumbuhan bunga-bunga seperti mawar, melati, anggrek, dahlia, anyelir juga dapat dipilih. Atau Anda ingin memilih lidah buaya atau cocor bebek pun dapat juga Anda tambahkan. Agar teras rumah Anda juga terlihat cantik maka pilihlah pot untuk tumbuhan hijau yang memiliki desain menarik. Seperti beberapa tempat pot yang dijadikan satu sehingga pot terlihat memutar. Atau Anda juga dapat memilih peletakkan pot gantung di teras rumah Anda.




Ciptakan dengan baik teras rumah Anda yang hijau agar Rumah minimalis Anda sehat. Anggota keluarga yang tinggal di dalam pun akan merasakan kesejukan akibat keberadaan beberapa tumbuhan hijau yang Anda letakkan di teras rumah. Tentu tidak ada kerugian dengan menambah hiasan berupa tumbuhan hijau untuk teras rumah Anda. Sebaliknya, keuntungan yang akan Anda peroleh seperti yang sudah disebutkan di atas.

Sumber : disini

Mandi Ala Hujan-hujanan di Kamar Mandi

Waktu kecil mungkin Anda pernah merasakan nikmatnya mandi air hujan di alam terbuka. Anda pasti merindukan suasana seperti itu. Kini Andapun dapat menikmati suasana mandi air hujan di dalam kamar mandi Anda. Kamar mandi ini mungkin dapat menjadikan inspirasi bagi Anda untuk menghadirkan kembali suasana mandi air hujan di alam terbuka. Meskipun di lakukan di dalam kamar mandi, tetapi nuansa alamnya tetap seperti natural.

Kamar mandi ini dapat memberikan kita sebuah inspirasi dimana shower yang ada didalam kamar mandi ini memiliki kepala shower yang besar sehingga pada saat air keluar, tetesan butiran-butiran air yang keluar dari dalam shower seperti butiran air hujan yang turun dari langit.


Tidak hanya kepala shower saja yang memberikan kesan alam tetapi untuk lebih memberikan sensasi mandi air hujan yang lebih natural dan alami lagi maka area shower pun di buat serupa dengan kondisi alam. Dinding-dinding di sekitar kamar mandi di berikan batu kali yang berwarna hitam. Lantai kamar mandi pun di buat dari kayu dan berwarna kecokelatan. Lantai kayu ini di kelilingi taburan batu koral putih. Perpaduan warna dan peletakannya tampak selaras, sehingga dapat memberikan kesan alami dan natural.

Di tepi shower box diletakkan tumbuh-tumbuhan semakin menambah suasana alam yang begitu natural. Di samping area shower yang mengandung unsur alam, kamar mandi ini pun memiliki area kering. Kloset dan wastafel di tempatkan di area kering pada sisi yang segaris. Meja untuk wastafel di pergunakan untuk menyimpan peralatan mandi seperti handuk, hal ini adalah untuk meminimumkan lahan yang ada. Dengan demikian kamar mandi menjadi rapi, bersih dan nyaman.

Sumber : disini

Minggu, 29 Maret 2015

Siasat Agar Kamar Mandi Terlihat Luas dan Cantik

Kamar mandi tampak lebih luas, terang, dan cantik. Semua orang pasti suka. Percaya atau tidak, ketiganya bisa diwujudkan cuma dengan memasang cermin. 


Cermin di kamar mandi tidak cuma membantu kita saat berdandan, lho. Tempatkan cermin berukuran besar, supaya kamar mandi sempit terasa lebih lega. Trik menipu mata yang satu ini pasti sudak kerap Anda dengar. Jadi, kalau merasa kamar mandi di rumah terlalu sempit, coba aplikasikan cara ini.


Eits, bukan cuma itu. Dalam buku berjudul Planning and Remodelling Bathroom disebutkan, bahwa memasang cermin berukuran besar juga membantu kamar mandi tampak lebih terang. Kok bisa? Cahaya lampu akan dengan mudah dipantulkan ke seluruh ruangan, oleh cermin. Tak perlu memasang banyak lampu, kan?


Masih ada satu lagi kegunaannya, yaitu membuat kamar mandi jadi lebih cantik. Sekarang sangat mudah mendapatkan cermin dengan desain-desain unik, tak hanya persegi. Bentuk bulat, elips, bahkan bentuk bunga dan berbagai motif lainnya, atau Anda juga bisa membuat desain sendiri. Membuatnya dalam ukuran besar juga bukan masalah.

Jadi, cukup satu jawaban untuk tiga permasalahan di kamar mandi, cermin. Keren, kan?

Sumber : disini

Kamis, 26 Maret 2015

Developer Cantik, Muda dan Kaya

Yang Huiyan, wanita muda yang cantik dan kaya ini adalah pemilik sekaligus pemimpin Country Garden Holdings Co. - salah satu perusahaan pengembang properti paling top di China. Menurut Forbes (majalah keuangan asal AS) pada Maret 2010, total kekayaan Huiyan mencapai angka 3,4 miliar dolar AS atau sekitar Rp 30 triliun. Kekayaannya meningkat dibandingkan tahun lalu (2,3 miliar dolar AS), kendati masih jauh di bawah hartanya pada 2007 (16,2 miliar dolar AS) ketika ia menjadi perempuan terkaya di China.


Huiyan adalah anak kedua dari tiga anak perempuan ayahnya. Sejak masih remaja, ia sudah mengikuti aksi ayahnya yang memburu lahan-lahan kosong. Setelah bergabung, ia bukan sekedar menjadi asisten pribadi, melainkan juga mendapatkan pengalihan saham dari ayahnya untuk mewariskan tanggung jawab di pundaknya.

Yang Huiyan lahir pada tahun 1981 di Provinsi Guangdong. Ayahnya bernama Yang Guoqiang. Semula, Yang adalah seorang buruh bangunan dan petani miskin. Kemudian, ia beralih menjadi pengusaha batu bata. Lalu, bersama beberapa rekan bisnisnya, membeli tanah dan membentuk perusahaan real estate pada 1997. Sedikit demi sedikit, perusahaan itu tumbuh besar.


Nah, Huiyan memang dipersiapkan untuk menjadi penerus bisnis properti sang ayah. Sejak remaja, ia sering diminta menjadi asisten sang ayah dalam rapat direksi. Selanjutnya, ia mengenyam pendidikan pemasaran dan logistik di Ohio State University, Amerika Serikat. Setelah lulus kuliah (2003), Huiyan segera pulang kampung dan langsung bergabung dalam perusahaan sang ayah. Ia diserahi tanggung jawab mengelola bisnis logistik dan mengembangkan perusahaan.

Pada tahun 2004, sang ayah jatuh sakit dan harus mendapatkan perawatan medis. Sejak saat itu, Huiyan mulai belajar mengontrol perusahaan. Tak lama kemudian, Huiyan memperoleh hadiah transfer 58 persen saham Country Garden Holdings Co. dari sang ayah. Transfer berlangsung ketika perusahaan ayahnya melakukan penawaran saham perdana (IPO) di bursa saham Hong Kong. Nilai saham tersebut melejit hingga 35 persen dan akibatnya, dalam semalam nama Yang Huiyan tercatat sebagai salah satu perempuan paling kaya di China dan Asia. Namanya terkenal ke seluruh pelosok negara dan dunia.


Mendapat status "orang kaya" di usia muda, tidak membuat Huiyan malas. Ia malah semakin giat bekerja. Perusahaan dimintanya fokus pada pembangunan vila, ruko, dan apartemen-apartemen berukuran besar. Lokasi pembangunan tidak hanya di Guangdong, namun di provinsi lain, seperti Hubei. Tak hanya itu, Huiyan juga mendatangkan tim ahli dari Negara Paman Sam untuk keperluan bisnis dan belajar.

Huiyan sempat menelan "pil pahit" ketika krisis ekonomi merebak pada 2008. Nilai saham perusahaannya seperti terjun bebas. Namun, ia pantang menyerah dan segera bangkit dari keterpurukan. Kini dia masuk dalam jajaran 10 wanita terkaya dunia. Persisnya terkaya dunia nomer empat dengan total kekayaan US$ 16 miliar. Pertumbuhan ekonomi China yang sangat tinggi membawa rezeki tersendiri bagi Country Garden. Bisnis Country mengembang. Country Garden pun masuk dalam 12 pengembang top di China. Pemilik Country Garden juga merupakan salah satu dari 40 taipan terkaya asal China versi Forbes.

Sumber : disini

Rabu, 25 Maret 2015

Walk in Closet?

Mungkin anda merasa asing dengan yang namanya walk in closet. Walk in closet merupakan suatu ruangan untuk menyimpan pakaian dan aksesoris yang mendukung penampilan seperti sepatu, pakaian, dasi, ikat pinggang, dll. Bisa juga dijadikan sebagai tempat penyimapanan handuk atau sprei. Pada ruangan ini anda juga bisa berhias dan berpakaian. Jika rumah anda memiliki ruangan lebih, tidak ada salahnya untuk membuat ruangan walk in closet. Ruangan ini bisa membuat pakaian, aksesoris dan barang pribadi anda tertata lebih rapi.

Tentukan Ruangan
Penentuan ruangan mencakup besarnya ruangan dan dimana ruangan yang akan anda pakai. Untuk luasnya, bisa disesuaikan dengan luas kosong yang masih tersisa di dalam rumah anda. Dianjurkan luas ruangan minimal 2 m x2 m jika rumah tidak terlalu luas, jangan paksakan untuk membuat ruangan ini. Biasanya ruangan ini ditempatkan di kamar tidur atau dekat kamar mandi.

Buat Daftar Barang 
Tentukan barang apa saja yang akan anda simpan di ruangan walk in closet ini. Daftar ini akan memudahkan anda mendesain furniture yang akan dibuat. Seperti misalnya anda akan menyimpan barang-barang kecil sejenis kaos kaki, sarung tangan dan aksesoris anda, artinya diperlukan laci dalam lemari. Banyaknya barang yang akan anda simpan menentukan banyaknya media penyimpanan yang dibutuhkan.




Desain Furniture 
Sebagai media penyimpanan dan furniture utama pada walk in closet, desain lemari menjadi suatu hal yang harus anda perhatikan. Misalnya dengan menentukan lemari yang akan dibuat sperti apa, terbuka tertutup, dengan pintu dari kaca atau npintu geser dan lainnya. Karena inigin seperti berada di butik, banyak yang menginginkan pakaiannya di lemari yang terlihat, tetapi kendalanya jika lemari di biarkan terbuka pakaian akan rentan kotor. Untuk itu, pintu dari kaca dapat menjadi pilihan. Untuk menghemat tempat, pintunya juga lebih baik dibuat jenis pintu geser. Desai lainnya bisa juga melapisi lemari dengan cermin, agar tidak meletakkan cermin di dalam ruangan tersebut. Selain hemat tempat, adanya cermin juga membuat ruangan anda terlihat lebih luas.

Selasa, 24 Maret 2015

(Studi Kasus) Penanganan tembok rusak parah

Oke kali ini kami menggarap tema/katagori baru yaitu membahas studi kasus masalah bangunan yang langsung kami tangani. Kami akan update tindakan penanganan per segmen yaitu persiapan, pertengahan, akhir dan setelah masa retensi yakni 3 atau 6 bulan atau 1 tahun tergantung proyeknya . Oke yang pertama ini ada kasus tembok rumahnya melepuh, catnya mengelupas, posisinya di dinding lantai dua di bagian Void sehingga posisinya tinggi. Berikut beberapa foto awal yang bisa saya unggah.



Nah itu foto kondisi temboknya, sementara kami tulis sampai sini aja dulu. Selanjutnya akan kami sharing tekniknnya di artikel selanjutnya setelah pekerjaan selesai dilakukan. Ditunggu yaa.....

Teori memadukan warna cat untuk Istana Anda

Kali ini kami akan memaparkan teori bagaimana memilih atau memadukan warna untuk diterapkan di rumah kesayangan Anda. Teori ini selain untuk memilih warna cat juga bisa diaplikasikan dalam memilih warna wallpaper yang dipercantik dengan motif-motifnya. Menerapkan satu warna saja itu boleh saja tapi pasti akan kelihatan membosankan heheh. Nah disini kami coba membahas teori yang kami dapatkan bagaimana memadukan warna-warna cat agar serasi dan selaras.
Kuncinya ada pada lingkaran warna ini

Cara menentukan perpaduan warna itu sebagai berikut:
1.Warna yang bersebelahan
Yang pertama adalah menentukan warna cat rumah minimalis berdasarkan warna yang bersebelahan seperti gambar lingkaran warna diatas. Cara ini adalah yang paling sering dipakai oleh rumah minimalis, karena rumah akan memiliki warna cat yang harmonis dan tidak menimbulkan efek yang mencolok pada rumah tersebut. Coba kita contohkan pada gambar di bawah ini:



Untuk gambar yang pertama, kami melihat keharmonisan, kelembutan dan keselarasan antara warna hijau daun dengan hijau muda yang letaknya bersebelahan pada lingkaran warna di atas. Begitu pula kombinasi antara kuning dan orange.


2. Bersebelahan selisih dua warna atau membentuk sudut 90
Nah cara ini dilakukan dengan menentukan warna pokok dari lingkaran warna diatas lalu memilih warna diwarna ke 3 setelahnya atau berselisih 2 balok warna nah kalo dibuatin garis maka akan membentuk sudut 90 derajat. Mari kita contohkan sajalah:



Kalo saya suka sama warna Hijau dan balok warna ke 3 nya yaitu warna oranye atau biru. Nah perpaduan warna tersebut kita terapkan tidak hanya pada dinding tapi termasuk pada furniture seperti gambar diatas. Terlihat sangat serasi walaupun pergeseran warnanya lebih kontras tapi perpaduannya memberikan kesan tersendiri.

Demikianlah hasil resume dari pembelajaran kami dalam memilih warna cat untuk dinding rumah Anda. Semoga bermanfaat dan silahkan diberikan masukan.



Rabu, 04 Maret 2015

Tips Hemat Renovasi Rumah

Bagi anda yang ingin merenovasi rumah sebaiknya memikirkan hal ini dengan matang agar resiko dapat seminimal mungkin dapat dikurangi, juga bisa menyesuaikan dengan ide-ide anda beserta budget yang anda miliki.Sedangkan untuk mengetahui biaya renovasi rumah tidak mudah, karena berbagai macam elemen banyak dibutuhkan dan konsep seseorang berbeda dalam memperkirakan biaya tersebut.


Pada artikel ini saya akan membagi tips dalam menghemat biaya renovasi rumah, sebagai berikut :

1.Persiapan Dana
Dalam mempersiapkan dana, anda lebih baik menyiapkan dana yang lebih dari pada menyiapkan dana pas dengan perhitungan anda sebelumnya. Karena disini bisa saja ada biaya tak terduga yang diperlukan. Jika dana anda kurang, otomatis akan menghambat pekerjaan renovasi karena kurangnya bahan yang diperlukan. Tapi beda lagi kalau anda sebelumnya sudah mengkonsultasikannya dengan ahli dan sudah dibuatkan Rab yaitu total dari semua biaya renovasi sesuai yang anda inginkan.

2.Model Renovasi
Renovasi bisa dibagi menjadi dua jenis yaitu renovasi total dan renovasi sebagian.Dikatakan sebagian seperti pengecatan, perubahan letak ruang, interior rumah. Sedangkan renovasi total itu bisa dicontohkan seperti merombak secara total rumah anda misalnya anda ingin lebih luas. Maka biaya yang dikeluarkan bisa lebih besar dari pembangunan awalnya karena adanya pembongkaran terlebih dahulu. Ada baiknya anda mempertimbangkan dulu sebelum anda merombak secara total agar biaya yang dikeluarkan tidak terlalu besar.

3.Menentukan bahan bangunan
Jika budget anda sangat terbatas, maka anda bisa menggunakan bahan bangunan yang kualitasnya sedang. Tapi ada yang perlu anda perhatikan yaitu menggunakan bahan-bahan yang benra-benar berkuallitas misalnya pada penggunaan pondasi rumah, struktur, rangka atap dan pipa air. Jika pada bahan pembuatan itu berkualitas jelek maka suatu hari terjadi kebocoran terpaksa akan melakukan pembongkaran dan pastinya perlu dana lagi. Kemudian untuk cat eksterior rumah sebaiknya anda menggunakan yang berkualitas karena diluar akan rentan dengan cahaya matahari dan hujan serta lembabnya udara.

4.Pembayaran Pekerjaan Renovasi
Sistem pembayaran renovasi biasanya terbagi menjadi dua macam seperti borongan dan harian. Sebaiknya bagi anda yang sudah memiliki konsep renovasi yang jelas alangkah baiknya anda memilih pembayaran dengan sistem borongan karena dengan pekerjaan borongan akan lebih menghemat biaya yang dikeluarkan.

Biaya merenovasi rumah akan berbeda setiap daerah, jika lokasi anda di perkotaan biasanya biaya yang diperlukan juga semakin mahal. Jadi persiapkan dana yang lebih supaya renovasi yang anda lakukan sesuai dengan yang anda inginkan. Demikian yang bisa saya bagikan. Jika anda masih mengalamai kesulitan ada baiknya anda meminta bantuan pada ahli kontraktor renovasi rumah agar renovasi rumah anda sesuai dengan budget dan keinginan anda. Semoga bermanfaat.

Percantik dinding dengan keramik

Pada halaman ini kami membahas tips untuk memilih keramik dinding yang akan mempercantik dinding rumah anda. Dewasa ini keramik tampil tidak hanya sebatas pada lantai. Perkembangan teknologi membuat keramik mampu diaplikasikan sebagai pelapis dinding dengan berbagai kelebihannya, seperti kokoh, pilihan corak beragam, hingga aplikasinya mudah. Di pasaran saat ini, aneka keramik untuk pelapis dinding banyak ditawarkan dengan harga cukup menggiurkan. Tetapi, tunggu dulu jangan sampai keinginan anda lebih menguasai karena tertarik harga murah atau sekedar motif lucu.

Untuk mendapatkan hasil terbaik, sebaiknya sesuaikan berdasarkan kebutuhan Anda serta perhatikan beberapa tips untuk memilih keramik berikut ini:

1.Pilih sesuai desain
Sebelum memulai membeli, terlebih dahulu anda harus mengingat apa konsep desain hunian Anda. Untuk mendapatkan hasil terbaik, Anda bisa berkomunikasi dengan arsitek atau desainer interior yang dapat dipercaya. Konsep desain bisa diawali dengan menyesuaikan corak keramik dan tema interior rumah, kemudian dilengkapi dengan pilihan aksesoris keramiknya.

2.Pilih sesuai luas ruang
Pengukuran ruangan sebelum di aplikasikannya keramik sangatlah mempengaruhi. Apabila ruangan cenderung sempit dan terbatas, pilih keramik berukuran besar, misalnya 30 cm x 60 cm, 20 cm x 60 cm, atau 25 cm x 45 cm. Pemilihan keramik yang besar akan menghasilkan kesan luas, apalagi pola pemasangannya mendatar. Jika ruangan sangat luas, pilihlah kombinasi keramik dengan ukuran berbeda. Komposisi ukuran dan motif yang menarik tersebut akan membuat ruangan tidak membosankan.

3.Pilih sesuai tempat
Pertimbangan selanjutnya adalah Anda perlu memperhatikan penempatan keramik untuk dinding ini. Anda perlu tahu, bahwa keramik dinding memiliki spesifikasi berbeda tergantung pada peruntukannya, misal area indoor atau outdoor, area basah atau kering. Maka dari itu harus disesuaikan dengan spesifikasinya masing-masing.

4.Pilih sesuai anggaran
Hal tak kalah pentingnya adalah pertimbangan anggaran, yaitu Anda harus menyesuaikan pilihan keramik dengan besarnya jumlah dana. Selain ragam motif, warna, dan ukuran, keramik memiliki spesifikasi pula untuk harga dan kualitas. Anda bisa menyurvei harga keramik, mulai keramik KW 1 yang harganya sesuai produk showroom, atau KW 2 dan KW 3 dengan harga di bawah kualitas KW 1. Karena pemilihan bahan konstruksi untuk pembangunan rumah juga harus sesuai dengan anggaran yang di miliki owner nya.

Demikian sedikit tips kami untuk memperindah dinding rumah anda, semoga bermanfaat.