Sabtu, 28 Oktober 2017

Apartemen Mungil, Tapi Terkesan Luas Setelah Ditata Seperti Ini

Ruangan yang kecil dan sempit membuat banyak orang ragu untuk tinggal maupun membeli unit apartemen. Tapi bukan berarti taka da jalan keluar untuk mengatasi hal tersebut. Ada trik khusus yang perlu kalian ketahui dalam menata apartemen berukuran mungil. Kalian harus pandai-pandai memilih serta menempatkan furniture. Memang gampang-gampang susah dilakukan. Berikut ini ada lima tips menata apartemen mungil kalian agar terkesan luas. Yuk kita lihat satu persatu. Selamat mencoba


1. Efektivitas furniture
Pada ruang sempit, kita dituntut hanya menempatkan furniture yang benar-benar berfungsi pada area ruangan. Hindari penempatan furniture yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan. Tempat tidur dapat didesain lebih pendek dari tempat tidur standar untuk memberikan kesan luas pada suatu ruang tidur. Gunakan pintu geser pada lemari. Cocok diterapkan di ruangan yang sempit. TV dapat ditempatkan menggantung pada tembok agar tidak banyak memakan tempat.

2. Penempatan kaca dalam ruangan
Penempatan kaca cermin pada area-area tertentu sangat membantu memberi efek luas walaupun pada ruangan sempit sekalipun.

3. Penggabungan beberapa ruangan
Ruang keluarga, ruang tamu, ruang TV dan ruang makan dapat digabung menjadi satu ruangan saja. Tidak terlalu sulit untuk menyatukan ruang tamu dengan ruang keluarga. Pada rumah tinggal pun kita juga sering menjumpai ruang tamu disatukan dengan ruang keluarga. Pada area dapur kalian dapat meletakkan breakfast table. Breakfast table adalah minibar yang menyatu dengan kitchen set itu sendiri.

4. Pemilihan warna dinding
Pemilihan warna cerah dapat membantu dalam memberikan kesan luas pada ruang tamu. Kalian juga dapat menambahkan wallpaper dinding untuk menambah kesan menarik dan menghindari kebosanan karena dinding yg monoton. Pada area dapur, pemilihan warna hitam dan putih pada kitchen set dapat memberi kesan luas serta simple.

5. Memanfaatkan dinding kosong
Dinding yang kosong juga dapat dijadikan tempat penyimpanan, selain untuk peletakan lukisan dan foto yang umumnya sering kita lakukan. Selain dapat menghemat tempat, juga dapat menambah kesan unik pada dinding. Penggunaan ambalan merupakan pilihan yang tepat. Perlu diperhatikan juga kekuatan dinding dalam menerima beban barang pada ambalan. Hindari dinding dengan kondisi yang sudah rapuh.



  

Selasa, 19 September 2017

12 Desain Ruang Tamu Pakai Pintu Geser, Cocok Buat Rumah Minimalis

Ruang tamu adalah salah satu elemen penting di dalam suatu rumah, selain kamar tidur, kamar mandi, dan dapur tentunya. Sebab, di zaman dinamis seperti sekarang ini segala keperluan pekerjaan di kantor terkadang juga bisa diselesaikan di ruang tamu rumah, asalkan tempatnya nyaman. Setuju? Apalagi ada istilah tamu adalah raja, adalah salah satu alasan kenapa kamu harus membuat ruang tamu yang menarik untuk di singgahi.

Nah, kali ini kita bakal kasih kamu referensi soal desain ruang tamu dengan menggunakan pintu geser sebagai tema utamanya. Pintu geser ini selain fleksibel juga ternyata punya estetika yang kece punya jika penempatannya diatur sedemikian rupa.

Desain-desain ruang tamu berpintu geser dibawah ini bisa banget juga diaplikasikan ke model rumah minimalis yang sedang hits saat ini karena meski ruang tamumu sempit, desain pintu geser ini dijamin tak akan mengganggu dan memakan tempat seperti desain pintu mainstream

Dari pada penasaran, yuk langsung cek di bawah ini, 12 foto desain ruang tamu berpintu geser yang dijamin bikin betah para tamu berlama-lama di rumahmu.


1. Tuh, liat.. Pintu geser bisa dijadikan pembatas antara ruang tamu dan ruang keluarga. Terlihat kece karena warna asli kayu pintunya bersahabat banget sama nuansa putih sofa dan tembok

2. Pintu geser kayu dengan ukuran besar ini langsung jadi pintu masuk utama teras depan dan ruang tamu dalam rumah

3. Selain terlihat kokoh, pintu geser jua bikin kesan aman karena tertutup

4. Warna abu-abu juga cocok sama tembok putih, yak an?

5. Nah lho, kurang kece apa coba kalau yang ini? Pintu geser jadi pembatas antara ruang tamu dan lorong dalam rumah

6. Pintu geser jadi pembatas antara ruang tamu dan ruang makan keluarga

7. Kalau ini ruang tamu dan dapur. Tamu yang dating bakal seneng nih, kalau makan/minum deket banget. Ups!

8. Pintu geser tak cuma bisa diaplikasikan di lantai bawah, tapi juga loteng. Tetep kece punya, kan?

9. Wah kalau ini pintu gesernya ada dua nih… Yang satu kayu biasa, yang satu lagi pintu geser kaca yang bisa digeser naik turun

10. Kalau ini cewek banget ya? Ada kesan vintage dan kalem diseluruh pewarnaannya

11. Ini nih, dua ruang tamu sekaligus disekat pintu kayu geser. Salah satunya mungkin juga bisa diaplikasikan untuk ruang keluarga

12. Ruang tamu sekaligus ruang TV. Pintu gesernya ada di dua sisi TV yang mungkin aja menuju dalam ruang utama rumah. Top banget ya, desainer interiornya?






Rabu, 06 September 2017

10 Dekorasi Interior Ala Bohemian Ini Bakal Bikin Kamu Betah di Rumah

Tren bohemian tidak hanya terbatas pada fashion saja. Bohemian ini merupakan perpaduan seni tentang budaya dan elemen tradisional. Napas bohemian yang selalu mencirikan gaya natural tentu tidak lepas dengan penempatan tanaman hidup. Bukan cuma pemanis, tetapi juga agar ada efek penghijauan yg memberikan penyegaran.

Rumah dengan gaya ala bohemian mungkin masih asing terdengar ditelinga kamu. Dekorasi interior ala bohemian ini memiliki ciri khas dekor yang ramai. Maksud ramai disini adalah dekor yang digunakan kaya akan berbagai macam warna, detail dan sekilas seperti karnaval ceria.


Nah, jika kamu bosan dengan rumah yang gitu-gitu aja? Ini dia 10 Dekorasi Interior Ala Bohemian

1. Ruang tamu semakin cantik dan ornamen-ornamen

2. Dekorasi dengan tanaman gantung juga mempercantik ruang santai

3. Kamar tidur makin cantik dengan bantal rumbai-rumbai

4. Ruang santai semakin ceria dengan bantal warna warni

5. Meletakkan karpet bermotif membuat dapur menjadi semakin chic

6. Motif mandala pada dinding dan ayunan gantung, makin betah ya

7. Sofa warna warni membuat semakin ceria

8. Ruang tengah semakin cantik dengan tanaman gantung

9. Ruang tengah dipenuhi dengan corak warna-warni dan ayunan, so chic!

10. Bantal motif dan karpet bulu plus lampu LED. Combo!









Senin, 28 Agustus 2017

10 Desain Bikin Halaman Sempit Jadi Tampak Luas Ini Bisa Kamu Coba

Memiliki halaman yang sempit bukan berarti kamu nggak bisa membuatnya menjadi semenarik mungkin. Halaman rumah yang sempit juga bisa kamu desain sesuai yang keinginan. Halaman yang kecil memiliki keuntungan, kamu semakin irit dana.


Selain itu, tergantung desain yang bakal kamu terapkan. Kalau kamu ingin tampak luas atau segar, kamu juga bisa melakukan beberapa trik. Agar nggak bingung, berikut 10 desain halaman sempit

1. Hijau baik untuk pemandangan halamanmu

2. Kalau kayak gini keliatan lebih luas ya

3. Menghiasi tembok juga bisa dengan tanaman gantung 

4. Sempit sih, tapi boleh juga

5. Dengan tanaman yang merambat di dinding luar rumahmu

6. Nah, biar muat banyak bisa juga pakai desain gini

7. Nih, kursi-kursi gini buat santai

8. Pastikan penerangan di halamanmu terang ya

9. Pastikan halamanmu juga nyaman

10. Kalau ini sih buat samping rumahmu, ada pohon-pohonnya gitu